Lexikon

Altbier Altbier (oft nur Alt genannt) ist eine dunkle obergärige Biersorte.
Berliner Weiße Die Berliner Weiße ist ein obergäriges Schankbier aus Gersten- und Weizenmalz.
Exportbier Export (oder Exportbier) ist im deutschsprachigen Raum ein untergäriges Vollbier mit einer Stammwürze von 12 bis 14 % und einem Alkoholgehalt von meistens etwas über 5 % vol.
Fruchtnektar Ein Fruchtnektar hat einen Fruchtsaftgehalt zwischen 25 % und 50 %, je nach Obstsorte.
Fruchtsaft Als Saft nur ein solches Getränk bezeichnet werden, das zu 100 % aus dem Fruchtsaft und Fruchtfleisch der entsprechenden Früchte stammt.
Fruchtsaftgetränk Fruchtsaftgetränke haben einen Fruchtanteil von mindestens 30 % Fruchtsaft bei Kernobst oder Trauben, von mindestens 6 % bei Zitrusfrüchten und von mindestens 10 % bei anderen Früchten. Die restlichen Zutaten sind Wasser, Zucker und weitere Lebensmittelzusatzstoffe.
Heilwasser Ein Heilwasser ist ein natürliches Mineralwasser, das auf Grund seiner Zusammensetzung oder/und seiner physikalischen Eigenschaften in der medizinischen Therapie eingesetzt wird.
Kölsch Kölsch ist ein helles, hopfenbetontes und obergäriges Vollbier.
Limonade Eine Limonade ist ein alkoholfreies, mehr oder weniger stark gesüßtes und meist mit Kohlensäure versetztes Erfrischungsgetränk mit Fruchtauszügen auf Basis von Wasser.
Mineralwasser Ein Mineralwasser ist ein Grundwasser mit besonderen Eigenschaften, das zumeist aus einer Quelle gewonnen wird.
Pils Pils(e)ner Bier ist ein nach der böhmischen Stadt Pilsen benanntes, untergäriges Lagerbier mit im Vergleich zu anderen Biersorten erhöhtem Hopfengehalt.
Schwarzbier Schwarzbiere sind dunkle Vollbiere, die heute meist untergärig hergestellt werden. Der Alkoholgehalt beträgt in der Regel zwischen 4,8 und 5 % Vol.
Stout Ein Stout ist ein schwarzbraunes, hopfenbitteres, obergäriges Bier mit einer ausgeprägten, cremefarbenen Schaumkrone.
Tafelwasser Tafelwasser ist kein natürliches Mineralwasser und darf verschiedene Wasserarten enthalten.
Weizenbier Weizenbier oder Weißbier ist ein obergäriges Bier, das in Deutschland mindestens zur Hälfte aus Weizenmalz hergestellt sein muss.


© 2016 Meteor Getränke / Lieferkiste